обесточенных

Сколько вспоротых и расстреляных,
Сколько сколотых поутру.
Полуночными разбуженных трелями
И забытых в морском порту.

Там, где в воздухе рыхлом, простуженном
влага, прелость и дым рябой
там, где Ночь за своим ужином
из них
создает конвой

отправляет она его по небу
по местам расставленных, не гурьбой
отправляет она его по ветру
отправляет его
на покой

Сколько вспоротых и расстреляных,
Сколько сколотых поутру.
На заре вдруг потухших, преданных
Звезд конвойных в ночном бреду

Торопливо сутра проглоченных
в предрассветье первым лучом
Обесточенных! Обесточенных!
Дня сияющим торжеством.


Рецензии