Тебе

Я накрою праздничный стол,
Зажигая печально свечи.
Ты сегодня предал меня
В этот пасмурный летний вечер.

Я тебя ни о чем не спрошу,
Понимаю тебя прекрасно:
Быть счастливым – трудная роль,
И не каждому она подвластна!

Холодно и невозможно дышать
И трясутся от боли плечи.
Ведь сегодня душа умерла             
В этот пасмурный летний вечер.

В пустоту уходя, задержусь.
Не колеблясь, и обид не тая,
Подойду и тихо у тебя спрошу:
"Трудно предавать … себя?"


Рецензии