Бокал

Бокал, наполнив грустью до краёв,
И без остатка все употребив,
Ты за окном увидишь вдруг её,
И сердце вздрогнет неожиданно в груди.
И в замешательстве, не отрывая глаз,
Её проводишь взглядом к остановке,
Она, как будто чувствуя твой взгляд,
Поправит  локоны, движением неловким.
Это она тебе ночами снилась,
Это её ты губы целовал,
Это она к тебе душой стремилась,
И просыпаясь, ты о ней мечтал.
И обращаясь к Ангелам с молитвой,
- Остановите миг, всего лишь миг, прошу!
Со временем начнешь свою ты битву,
Ты будешь догонять свою мечту.
И Ангелы, твоим словам внимая,
Задержать время на один лишь вздох,
Она жила, лишь о тебе мечтая,
Её ты ждал, и ты дождался, смог.
На мелочь ты мечту не разменял,
Ты сердцем жил, хоть и грустил порой,
Это её глаза по жизни ты искал,
Люби, и да хранит тебя любовь….

24, ноябрь, 2011 год.


Рецензии