Зрелая женщина

   
Осень в разгаре, как женщина зрелая
Что все предвидит и смотрит вперед.
Дивная женщина - яблоко спелое…
Ветра дыханье - оно упадет.

Зрелая женщина, время пришедшее -
Жить и любить и любить глубоко.
Ты для меня, как с олимпа сошедшая,   
Только с тобой мне легко и светло.

Зрелая женщина, женщина зрелая:
Чудо не вечно, не вечна любовь…
Вот и смываешь, как осень умелая               
Долгим дождем наше прошлое вновь.               

Зрелая женщина,
            будь со мной искренна:
Правду скажи, что уходишь совсем?-
Чтобы понять…
        И не нужно мне выспренно…
«Да, я  как осень…
            Чтоб лучше … и всем!»

                Виктор Попов


Рецензии