Философия праздников

Есть день любви - перед друг другом танцы,
День юмора, России, день собак,
День выборов совместно с днем оваций,
Свой день, порою, празднует дурак!..

Есть дни ВСЕГО - ну лишь бы наливали -
Подарки, время покупать и петь пора,
Не маловажно, чтобы угождали...
Вот только жаль, что нету дня "добра"!

Тогда в противовес - отгула ради,
Отметить колокольным звоном "день грехов".
Обманывать всем можно, пить и грабить,
Начнётся всё, естественно, с верхов...

А что преподнести в столь популярный праздник,
Чтоб навсегда запомнить и хранить?
Из добродетели кристальный многогранник?
Или грехов на выбор подкупить?

Оно хоть не удобно, но распространенно,
Наобещал, поклялся и в кусты!
Ведь далеко до печки раскаленной,
А в день, как водится, все происходит, "доброты"..

А. С.


Рецензии