Я протянула руки к свету...

Я протянула руки к свету,
Поймала лучик золотой,
Струящийся осенним цветом,
Он с солнышком, родной...

И светит радуя рассветом,
Звездою яркою горя,
Свечей, поющим силуэтом,
Как друг, всегда ища...

То в ветре укрывает пледом,
Теплом меня маня...
Ты луч...в моем заветном...
Ты приходи...Мне трудно без тебя...
***
Сегодня осень в золотом уборе,
Рябина нежится моя,
В рубиновом и в кружевном узоре,
Багряным вышиты края...

Принаряжаются в Покров, в родное,
Очарованьям череда,
Оставив малость небу голубое,
Там дождик в серебре застрял...


Рецензии