Введите жизнь мне внутривенно

Нервозной походкой сквозь люд пробираясь,
окинул я взглядом родные края.
Витые дома, вами я восхищаюсь!
Умру я, любовь эту, в сердце тая...
Знакомые крыши, унылые взгляды,
хриплое горло и серость вокруг.
Дождь не приносит мне больше отрады,
а время бежит, забрав молодость рук.

Сердце стучит, мои ребра ломает,
при виде покинутых жизнью ребят.
Надежды мои, с каждым днем все ветшают
и ноты все в танце наотмашь звенят.
Бородинская битва тут в самом разгаре,
я ржавые ставни души отварил.
На каждом ее обгоревшем гектаре,
себя за ошибки былого корил.

 


Рецензии