X и Y

Я слушаю Вас уже час безучастно
Про Лондон и Рим, как там все? Все прекрасно!
Ваш щебет и смех как весенний ручей
Мы столько не виделись, лет или дней?

Пытаюсь постичь все в загаре лицо
В чем смысл жития, бытия твоего
Твой свет, твоя радость проявлена в том
Что жизнь удалась и в достатке ваш дом

Ты легкая вся и беспечная птаха
И мир мой тебе тяжелее чем плаха
Тебе не досуг и понять и постичь
Мою заскорузлость и темную дичь

Меня тебе жаль, что я в дебри ушел
По твоему счастья я не нашел
Так скучен мой быт и толстенные книги
А все мои женщины просто задрыги

Магнитик в подарок, дежурное чмок
И сердце под шубкой на теплый замок
Вспорхнешь и в Венецию в счастье Тосканы
А я в старый дом где одни тараканы

Мы с разных планет, но по сути лишь дети
Тебе нужен свет, брызги, золота сети
Меня манит свет той далекой звезды
Где в жизнь воплощаются цели души 
 
Меня не страшат ни болезни ни старость
Калечат лишь боль, нищета и усталость
Но жизнь ни за что не сменяю свою
Я знаю смогу, я уверен дойду.


Рецензии