Почему не пишу о погоде

Почему не пишу о погоде?
Почему о любви всё пишу?
Ведь погода, всё та же невзгода
И во время дождя я грущу.

Я пойду заварю крепкий кофе
И тихонько в окно погляжу.
Что и как во дворе происходит
И об этом сейчас расскажу.

Как по улице хмурая осень
Не спеша по бульвару идёт.
В это время не хочется очень
На работу, но каждый встаёт.

И с зонтами идут неуклюже,
Ветер листья срывает с ветвей.
Все спешат перепрыгивать лужи,
Ну а дождь моросит всё сильней.

Мне тепло и уютно на кухне,
А на улице ливень уже.
Ой!... собаку бездомную, Глашу,
Дворник наш приютил в гараже.

Осень тихо шагает украдкой,
Унося серых туч хоровод.
Кофе выпито,слишком был сладкий,
И шагает неспешно народ.

Солнце вышло и лучиком ярким
Осветило пол наших двора.
Дождь прошёл, вышел пёс из под лавки
И играет уж с ним детвора.

Почему не пишу о погоде?
Почему о любви всё пишу?
Может быть так угодно природе
И заметь я уже не грущу.


Рецензии