Вороны и соловьи

Вороны каркали у речки:
«Мы все-великая семья
Но вот одна средь нас…Овечка!
Любить решилась соловья.

А он… Подумаешь, певчишка…
И голос мощности не той.
Обычный  серенький мальчишка.
Вороне ж нужен муж Крррррутой!

Чтоб мог погромче парень каркнуть,
И кость хорошую украсть.
Чтоб был красив, силен, азартен,
А соловей – одна напасть…

От трелей этого бедняги
И пользы вовсе никакой.
А мы – разбойники-бродяги
Играем запросто с судьбой».

И в роще тоже были споры,
Где жил прекрасный соловей.
Велись на ветках разговоры
О громкой девушке с полей:

«Зачем она тебе такая?
Не лучше ль здешние, свои?»
А он от чувств к вороне тая,
Мечтал о ней и о любви.

Назвал её своей невестой,
Крыло и сердце предложил.
Решил, что счастье - только вместе.
И был вороне этим мил.

Она о нем мечтала тоже.
И стала лучшею женой.
А все заметили – похожи…
И сплетни стихли за спиной.

Кому-то строки – просто сказка.
Кому то жизненный урок
А вот истории  развязка…
У соловья рождались  в срок

Сыночки – сильные, как мама…
А дочки пели , как отец.
Любовь – счастливая программа
Для чистых искренних сердец.


Рецензии
Всё хорошо, что хорошо кончается! Очень симпатичная басня, с интересом прочитала. С уважением и добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   05.10.2013 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.