Часовой

Ржавые ворота
Закрылись на запор.
И часовой собакой
Забегал как герой .
Глаза два медных диска,
Зашарили во тьме.
Он влез зверьком на вышку
И закричал луне ;
«Свети , моя малютка !
Чтоб было хорошо
Увижу я дорогу
И всякого  всего .
И буду петь я гимны
Отваге и судьбе
Родной моей подружке
И матушке Земле.»


Рецензии