Маня, наливай!

    Для площадки Гуси-Лебеди. Праздник. Кольцевая рифма. (3 место)


Листаю я пузатый календарь,
Про праздник нет ни записи ни строчки,
И лист прочитан до последней точки.
Да ладно, Мань, хоть ты меня не парь.

Я, право, Маня, сам себе не враг,
Ну, обещал же, выпью только в праздник,
Вот, календарь другой открою разве,
А в этом что-то писано не так.

Все праздники прилежно каждый раз
С соседом отмечаем постоянно.
И даже день граненого стакана
Не обошел впустую мимо нас.

Вчера мы что-то приняли не то,
Ну, перебрали чуть, скажи на милость,
Соседу, правда, белочка приснилась,
А мне зеленый, с рожками, в пальто.

Считать все даты точно не берусь,
Тут после третьей можно ошибиться,
Ну, правда, Маня, как тут не напиться,
Ведь каждый день теперь гуляет Русь.

И не толкай под руку - вижу край,
Да не читай, ты, Маня, мне морали,
Давай за то, чтоб праздники убрали,
А что, - идея! Маня, наливай!
--------------------------------
Фото из интернета.

P.S. не путайте меня с Л.Г.


Рецензии
Первый советский гранёный стакан был выпущен старейшим в России стекольным заводом в городе Гусь-Хрустальный 11 сентября 1943 года, тогда же началось их массовое производство.

Пропустил 70-летний юбилей! :о(

Репин В.   14.10.2013 10:47     Заявить о нарушении
Так вот и я про это. И день взятия Бастилии впустую прошел... Спасибо!

Борис Скрипников   14.10.2013 13:11   Заявить о нарушении
Тоже хороший праздник!

Репин В.   14.10.2013 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.