Не тебе

Ты не ряженый, и не суженый.
Ты не брат мне, да и не друг.
Для чего ты приходишь к ужину
Зацеловывать сухость рук?

Нервно сглатывать, как прощаешься,
Да заглядывать мне в глаза...
Что ты в них увидать пытаешься?
Что ты можешь о них сказать?

Если б знал ты...прекрасный отроче,
что за ними, какая муть.
Ты б меня не лобзаньем потчевал,
Ты бы древними сказанул...

Да бежал бы на волю вольную
К слАдку-дЕвичьему вину...
Лишь бы выплюнуть эту горькую,
Что с очей моих отхлебнул...

Не тебе, от рожденья вешнему,
на осенних пирах плясать.
Не откроюсь тебе, пришедшему,
не забудусь в твоих устах!

Не ходи, не зови по имени...
Не обманывайся, не плач.
Отпускаю тебя живым еще,
Как уставший рубить палач.

 


 


Рецензии