Вода и суша в вечном споре

Вода и суша на земле
Между собою в вечном споре,
В природе неживой «семье»
Несут нам людям много горя.

Грозит тайфуном океан,
Скалой встречает его суша,
Ревёт безумный ураган-
Сам  дьявол затыкает уши.

Не рай, когда идут дожди
В горах, тайге и на равнине
Да долго так – конца не жди…,
На небе «прорвы» именины.

Сегодня тропики Восток,
Где дельта Батюшки Амура,
Реки вчера спокойный ток
Стал слишком многоводным, бурным.

К тому же дождик, как самец
Покрыл вдруг Зею и Бурею,
Его двух дочек…, наконец
Вдвоём теперь беременеют.

Вода, обычная вода
В реке спокойно «поживала»,
Но вот случилась вдруг беда-
Она саму себя рожала.

Амур как «пациент» земли
Здоров  и полностью на взводе,
Простёрся  вширь, край вон в дали,
Отходят воды половодьем

Затоплены дома окрест,
Поскольку под водою пойма,
Жильцов  спасает МЧС-
Ребята эти с духом «Ноя».

В Хабаровске  утёс  горой
Амура  держит направленье,
Невельский – памятник рукой
Указывает ход теченью.
……………………………………………….
Вода сибирских горных рек
Рекой Амура дружно схлынет,
Я вновь спокойный человек
Своею девушкой любимый.


Рецензии