Не слышать гром, идти на встречу

Не слышать гром, идти на встречу
Упиться запахами ели
И день пройдёт, я не замечу
А звёзды в сумерках пьянели

Взобраться на Эльбрус и крикнуть
Чьё-либо имя на разрыв груди
И с головой в себя закинуть
Все страсти от больной любви

Искать чернику у подножья
Найдя уесться как дитя
И без тревоги и сомненья
Не думать "Может быть я зря?!"

И улыбаться, снова улыбаться
Хоть счастлив, или смертно болен
О времени с часами и не знаться
Я знаю, я как птица волен
И пальцем нажимать на щёки
Срывать цветы и извиняться
Пусть злится ветер одинокий
А мысленно с тобою обниматься

Не дать ни шанса повзрослеть
Себе, и улыбаться шире
Судьба ж попросит пересесть
И к серой жизни стану ближе

И солнце станет как фонарь
Иду как вы, со строгим станом
Зима же, это лишь январь
Где утро начинается с тумана

И страстно хочется порой
Закинуть ноги  в воду моря
И быть опять самим собой
Где детство называю домом

И зыбко, потянув за листья
Смотреть как небо заиграв в лучах
Крадётся к нам багровой львицей.
И снова засыпать в мечтах

Плевать на вести о деньгах
Людей любить за их поступки
Сгорать от сладости в губах
Сильней сжимать родные руки

Не побояться суеты
И торопливых жестов дня
Но знать, что бродишь где-то ты
Такое же дитя как я


Рецензии