Последней летней ночи поцелуй

Последней летней ночи поцелуй, слегка твоих коснулся губ,
Ночь, подоконник, рядом стул, бокал вина, изгиб изящных рук.
Луна сквозь облака моргнет тебе, и по щеке слеза, опять слеза,
И по стеклу осенний дождь уже, ночь лета, станет осенью с утра.
Вино осталось лишь на дне бокала, рисуешь с грустью сердце на стекле,
В ушедшем лете что-то потерялось, и слезы вновь сбегают по щеке.
Уже осенний дождь стучит в окно, и осень ты без радости встречаешь,
Бокал пустой, закончилось вино, и ты в слезах, ведь ты судьбы не знаешь.
Накинут плащ, дорога, ночь и дождь, так хочется испить вину до дна,
Ты в магазин по улице идешь, и только каблучки - одна, одна.
И на обочине дороги замечаешь, комочек счастья, что насквозь промок,
Котенок, что к твоей любви взывает, дрожащий как осиновый листок.
И прижимая сердцем к сердцу счастье, ты укрываешь от дождя его,
Оберегаешь счастье от ненастья, в глазах лишь благодарность и любовь.
А за спиною Ангелы твои, уже готовят белых два крыла,
Они ведь знают, что дыхание до любви, лишь поворот, дойти лишь до угла.
И вот он поворот, глаза в глаза, и капли дождика застыли на ветру,
- О боже, шепчешь ты, - я так ждала, уже почти не верила в мечту...

P.S.
А продолжение каждый сотворит, такое, что ему для сердца ближе,
И помните, любовь благоволит, тому,  кто честен и любовью дышит.
 
26, август, 2012 год.


Рецензии