Признание в любви

 Не спорю, внешность у тебя прекрасна.
 И дикой своенравностью своей
 И всплесками не мерянных страстей
 Ты очень женственна, полна соблазнов…
 И я люблю тебя ещё сильней.

 Люблю тебя давно любовью нежной.
 Тебе принадлежит моя душа.
 Идёшь по лесу листьями кружа,
 Небрежною походкой безмятежной
 И, вдруг, напор и ярость куража…

 Лихие ветры с долгими дождями
 Природу обижают каждый год,
 Неделями без солнца небосвод.
 Никто не видит – плачешь ты ночами,
 Такая участь одиноких ждёт.

 То в ярких красках, то темнее тучи
 В холодные тоскливые часы.
 Контрастна ты, бросая на весы
 Пластами золото и грязи кучи
 Из нашей среднерусской полосы.

 И как все женщины, ты чудо, Осень,
 Ветрам, дождям и солнышку ты мать.
 Характер у тебя, порой, несносен.
 Но это нужно женщинам прощать.


Рецензии