Может, это были сны?..

Темной ночью в старом доме ветер треплет занавески.
Силуэт в дверном проеме стал пугающе нерезким,
стал серебряно- прозрачным ,только платье в алых пятнах
 и все стало однозначно и все стало так понятно.
 Тихо плачет привиденье,что-то шепчет,умоляя...
-Что ты хочешь?-громко крикну-Я тебя не понимаю!
 Полный неизбывной муки на меня поднимет взор,
растворится в лунном свете мне оставив свой укор.
 Кто ты,тень ночей печальных? Что ты ищешь в тишине,
чем могу помочь тебе я ,ты зачем явилась мне?..
 Только легкий шепот листьев да сияние луны,
Нет ответа,нет привета...Может,это были сны?..


Рецензии