Участник 1. Загадочный конкурс 1

Как стрела, он вдруг  по улицам промчался,
Наземь повалил    деревья и столбы.
Крыши все сложил,   как карты, в одночасье,
И в траву насыпал  каменную пыль.

В парке за окном   и тополя, и клены
Захлебнулись все   холодною водой.
Куст сирени был вчера еще зеленый,
А сегодня вмиг простился он с  листвой.
 
Тротуар и двор    усыпали осколки
Фонарей, реклам    и сказочных витрин.
Возле театра три    разрубленные елки
И десятка два    разбросанных машин…

Округлив глаза    от страшного виденья,
По своим домам    бежит - спешит народ.
На больших часах    остановилось время -
Здесь никто уже    свидания не ждет.

Убежать бы мне,    уехать, чтоб не видеть
Страшный результат    стихийного труда!..
Ну, зачем,  зачем    ты город наш обидел,
А меня навзрыд    заставил зарыдать?


Рецензии