23. 8. 7

Накуковала птичка "Да!" -
сквозь беспросветные года;
и ты с копьем наперевес
в мою пещероньку полез.

Там раздавались стук и стон,
выпрыгивали искры вон,
и бил из недр сладкий ключ,
в ущельях движимых кипуч.

И вспоминала я тогда
все виденные города,
все приютившие дома,
и то, какой была сама,

весь предзакатный небосвод,
и в сумерках земли испод,
и пылкость нежную мою,
что вязью между нами вью.

Ты был настойчив, я мила,
и позабросила дела,
помимо главного - стеречь
твой вздох и взгляд, струенье-речь.

А ты, придя на водопой,
заснул отрадно предо мной,
оставив и копье, и щит
с приемами атак, защит.

И я баюкаю тебя,
тяжелу голову любя,
и песню долгую пою,
и меру полную таю

уже открывшегося дара,
как переполненная чара.


Рецензии