Кто сказал Вам, что стоит берёза?

Сергей Момджи http://www.stihi.ru/avtor/c12345

Кто сказал Вам, что стоит берёза?
Непрерывно движется она,
Смотришь, а другая уже поза,
И не знает летом даже сна.

И растёт всё выше, и всё выше,
Тянется к погожим облакам,
Небо всегда будет её крышей,
В чем-то я завидую ей сам.

Может, лишь немного я постарше,
Будто с нею брат мы и сестра,
И всё время с нею мы на марше,
А привал нам грезится слегка.

Обниму за стан её могучий,
Глажу ей шершавые бока,
Может быть, сейчас расслышу лучше,
То, что я не понимал пока.

Мне всё время что-то говорила:
Шелестит июльская листва,
Может, говорила о любимом,
Может, признавалась мне сама.

Иль про то, как осенью наденет
Золотисто-желтый сарафан,
Голая зимой заледенеет,
Чтоб весной был соком её пьян.

Шёпот листьев вдаль уносит ветер,
И берёзка, будто бы летит,
Ветвями, как крыльями завеет,
Кто сказал Вам, что она стоит?


Рецензии