Да, молодец, но лишь была
В старании души,
Потом – худые плевела
Взрастили мир тиши;
Пошла священная война,
Но войны – дух-капут
И кто был грешен ли, грешна –
Когда бои канут?
Была когда-то высота –
Вздымались до неё,
Была как будто бы свята
И горе – не моё…
Но мир лукав вошёл в нутро
И дно перевернул –
Да в день и в вечер, и в утрО…
Пик радости канул
И память светлое твердит,
Суть прошлого права –
И разряжает динамит,
Но в новом уж глава.
02.10.2013
Свидетельство о публикации №113100208630