О любви и доброте
Где то в самом начале пути,
Чей то разум кипел возмущённый,
В смертный бой призывал всех идти.
И пошли, взявши в руки винтовки ,
Брать на мушку у нас не в нови,
Чтобы счастливо жили потомки,
Не снабдив семенами любви.
А в войну столько бед перепало,
Преступив всех моралей черту,
Не с лицом, со звериным оскалом,
Злой фашист растоптал доброту.
От любви нам остались лишь крохи,
Добротой и не пахнет совсем,
Не поймут люди нашей эпохи,
Почему так невесело всем.
И хоть музыка враз не исчезла,
Но глухому она не слышна,
Без любви, доброты вдруг ослепла,
И оглохла большая страна,
А слепой он пройдёт, не заметит,
Кто то рядом споткнулся, упал,
Он не видит чем заняты дети,
Как сосед- инвалид голодал.
Не со зла я бросаю каменья,
В наш российский большой огород,
Не даю вам рецептов спасенья,
Просто больно за русский народ .
Вот бы встал станционный смотритель,
Иль Мюнхгаузен -добрый чудак ,
И сказал бы: ну что вы творите?,
Жить со злобой нельзя ведь никак.
Не придёт к человечеству завтра,
Коль не станем друг к другу добрей,
Мы ведь вымрем, как те динозавры ,
Червь наживы источит людей.
Свидетельство о публикации №113100200862