За окном тепла так мало

Последнее время, после очередного диалога, часто стали появляется стихи от женского имени. Наверное с возрастом, люди все же начинают больше понимать друг друга.
Пусть взаимопонимания будет как можно больше.

Эпиграф

Тополь напротив окна.
День ото дня все прозрачнее
Туча на юге видна -
Дождь на окраине плачет.
И не хотелось хандры
А так само получилось -
Что то с весенней поры
В мире моем изменилось.
Осень навеяла грусть
С листьями вянут надежды
Но... на тебя я не злюсь.
Я тебя жду. Как и прежде.

     ***
За окном тепла так мало.
Ночь осенняя в окно
Капельками застучала
Я укрылась одеялом
В доме тихо и темно.

Лишь мелькают на экране
Люди, страны, города
А в турецком ресторане
Словно в шумном балагане
Многолюдно, как всегда...

Словно руки ветви тянут
Кроны желтых тополей
В одиночку они вянут
Если ближе они станут
Будет вместе им теплей.

В теплом домике прибрежном
Тебя встречу, обниму
Теплым ужином прилежно
Накормлю. Поглажу нежно
И оставлю, и приму.

Но понять смогу едва ли
В чем бродяжья твоя суть?
Что за сказки, что за дали
Тебя с юности как гнали
И поныне гонят в путь?


Рецензии