Вечный студент

Вечный студент...
В жизни науке.
Процесс увлекателен,
нет места в нём скуке.

Лишь только вперёд
И только движенье!
Где взять больше времени?
Одно сожаленье...

Не каждый за партой такой усидит.
В тягость наука,здоровье шалит.
Кому-то привычнее дом и диван.
Водки бутылка и он уже пьян...

Другому побольше бы в дом принести.
Машину и дачу-как всё обрести?
И новую шубу и тёще пальто...
Какая наука,придумать ещё...

А вечный студент...
Не сидит ведь на месте.
Ему бы в дорогу,
Похож на дрожжи он в тесте...


Рецензии