Без пяти минут ночь...

Без пяти минут ночь.Я сижу у печи,-
Там, где Понтий Пилат, и снуют москвичи.
За стеною - метель, и мимоза не в счет,
Переулок пустой, но мой Мастер придет!
 
В огоньках - тихий сад, фонарями на льду,
Я писал тот роман ни в раю, ни в аду.
Неожиданно близко разразится гроза -
И уже слишком поздно, мне ни шагу назад.

Маргарита, запомни - я приду через год,
Ты дождись меня сердцем, ты дождись у ворот.
А пока что те строчки - отраженье судьбы.
Я люблю этот мир. Я хочу, чтоб он был.

27.09.2013

фото из интернета


Рецензии