Слышишь?

розы мелкие шипы точно выросли на руках,
для меня твой привет завис на пылающих маком губах,
не успев удержать внутри света ярко-горящих звёзд,
побоясь сделать первый шаг, не успел перейти через мост.

и внезапно потух вулкан, опускаясь в вечный покой,
в нём сгорела до тла мечта, пепел по ветру не пускай,
подожди, может быть, весной твоё сердце пойдёт водой,
и найдёт свою Герду Кай.

с морским бризом услышь мой зов, я зову тебя ночью и днём
не ищи меня с помощью компасов, поищи меня в сердце своём
не по карте, не по следам, моя жизнь для тебя не нова,
вновь я вижу тебя, улыбнись, мы начнём не опять, а снова.

твои пальцы мои сплетают неуёмным ростком плюща,
только рядом с тобой понимаю, я - не вечный человек дождя,
моё солнце - твоя улыбка, мои звёзды - глаза твои,
своё счастье без тебя не вижу, и под толстым слоeм земли.


Рецензии