Я многорукое дерево

Я многорукое дерево с мягкой листвой,
пробую вкус ожидания в воздухе мокром,
юрский период, размазанный глиной слепой,
вновь заглянул в запотевшие, звонкие стекла.
Желтый фонарь, как рептилии зоркий зрачок,
высветит наши тела плотоядным обзором.
Впаяны оба в поющий и вечный волчок,
перемежая молчание тем разговором,
где ты раскачивал ветви мои. И дышал,
плавал вокруг, удивляясь, что воздух, как море.
Я только дерево - вечности слабый портал,
где мироздание азбучным истинам вторит.


Рецензии
Интересный образ!

Вадим Константинов 2   05.10.2013 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вера Арнгольд   05.10.2013 12:04   Заявить о нарушении