Музе

На чистый лист бумаги, легла кривая тень,
Коснусь карандашом я вновь страницы.
Открыта в душу дверь, но, почему-то лень,
Всё что она твердит, мне нынче слышать.
Нелепые слова останутся внутри,
Каким-то беспокойным серым грузом,
И все мои стихи, до пепла ты сожги,
Сожги, прошу, они не греют душу.
Там только буков ряд, на белизне листа,
Нелепые и глупые всё рифмы,
И пустотой они, в глаза мои глядят,
Все, так же как и прежде - вновь, без смысла.
Сожги, прошу я их, освободи меня,
От тяжести всех слов и чуждых мыслей,
Пойми, я не могу, так больше повторять
Те фразы, что уже никто не ищет.
На чистый лист бумаги, легла кривая тень,
Мою руку, твоя рука накрыла.
И карандаш пошёл метаться в тишине -
Пиши, я обещаю, их услышат.
август - сентябрь 2013


Рецензии