Не забывай меня, море

На небе звёзд не сосчитать - любуйся,
А где увидишь ты ещё такой парад?
Они мне словно улыбаются, смеются
Не то, что фонари всех автострад.

Запахло солью в воздухе и морем,
Мне камни впились в спину, как пружины,
Я от тебя за горизонтом, горем
Так часто вспоминаю то, что пережили.

Ты помнишь, заставлял меня дышать быстрее
Тот милый мальчик в кепке и с гитарой,
Я стала здесь на миллиграмм смелее,
Чтобы спокойно отражать удары.

Прибой смывал мой горький водопад,
А ветер убаюкивал речами,
Это не прошлое, не просто шаг назад,
Ведь никогда во мне так не кричали.

Лишь здесь я обрела то чувство
Преобладания достоинства, морали,
Я стала перешагивать те грани,
Которые нарисовать в себе - искусство.

Под песню группы Сплин то сердце,
Что требовало ритма учащение,
Смогло ни без труда согреться,
И требует сейчас лишь возвращения.

Я так хочу к тебе вернуться, море,
Увидеть глаз твоих любимых глубину,
Я чувствую себя счастливой лишь с тобою,
А без тебя, как якорь, я иду ко дну.


Рецензии