Родина...

***
Так хочу на родину, в свой таёжный край,
В свой Дальневосточный, комариный рай,
Где для всех рождается солнечный рассвет,
Где моей фамилии, скоро двести лет!
***
На реке таёжной рыбный икромёт,
Тут лосось  на нерест по реке идёт...
Мишки повылазили, им сейчас лафа,
Чтоб для зимней спячки, наедать бока!
***
А грибного брата, хоть косой коси,
Ягоды и травы,- райские кущи,
А весной черёмуха вдоль реки цветёт,
Как корабль в белых, парусах плывёт!
***
Сопки от багульника красные весной,
Стланик расстелился прямо над землей,
Чёрные березы тут в тайге растут,
Вдумайтесь, берёзы, чёрными зовут?!
***
А зверья и птицы, и не сосчитать,
Можно жить безбедно и не горевать,
А зимы красивей, в жизни не видал,
Снег дома по крыши, помню, заметал!
***
Много по России в жизни я мотал,
Но восток таёжный, я не забывал…
Ну, ещё немножко, надо потерпеть,
Чтоб, для сердца милую, землю прилететь
***
Посмотреть на море, заглянуть в тайгу,
Навестить на кладбище мамочку, свою,
Ну и всё наверно, жизнь то прожита,
Хорошо ли плохо, но она моя!
***   
Да, ещё конечно, дом свой навестить,
От него лишь остов, там, в тайге стоит,
Я рукой поглажу тёплое бревно ...
Как всё было, славно...было…. да прошло!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии