22. 7. 7

Любовь - для тех, кто у предела,
закончивших виток пути,
кому осталось только тело
проекцией души найти.

Для тех, кому всё равнозначно,
но лишь испытанный - партнёр,
для тех, кому всегда удачна
взаимность, чей насыщен взор

подробностями общей темы,
что завершает, как аккорд,
все одинокие проблемы,
которыми стыдливо-горд

остановившийся бездумно
у перекрестка тупиков
и замерший в тени бесшумно
среди расползшихся оков.

Но счастье вдруг освободится
навстречу вестнику любви,
и в новом мире возродится
душа; в возлюбленном - живи,

в себе - лишь умирай без дела,
таков бесповоротный путь,
осталось лишь чужое тело
в свою бездонность окунуть.

Лишь смерть, должно быть, отменяет
взаимность, возвратив себя,
но вновь отдельных осеняет
сквозь бездну без преград любя.


Рецензии