Уходить

Уходить. Тушить свет.
Разрывая зал из-за кулис.
Сколько было уже во мне
Этих славных уходов на бис.

Уходить. Закрывать дверь,
мимо урны бросая ключи.
В этот раз - навсегда. Верь.
А не веришь -
Мол-
Чи.

Уходить, слезы лить ни по чем.
Забывать все, что было тогда.
Впереди - трудный путь еще.
Разве этот уход - беда?

Уходить. Закрывать дверь.
Мимо урны бросая ключи.
Я - смертельно-опасный зверь,
Ведь никто меня не приручил.

Кроме мостов над Невой-рекой,
Остальные сжигать мосты.
На небосклоне совсем нет такой
Яркой звезды, как ты.

Уходить, ведь назад не вернуть.
Вспоминать позже в снах, наяву.
Может быть, я когда-нибудь
В твою честь звезду назову.


Рецензии