Кого-нибудь любишь ты всё же?

-Кого-нибудь любишь ты всё же?
И есть ли в тебе человек?
Придумать ответ было сложно.
И злость закипела во мне.
Я знала, что он не виновен.
Виновных не нужно искать.
Прогнать навсегда невозможно,-
Я знаю, он будет страдать.
К тому же к нему привязалась,
Ему столько сил отдала!
И даже любила как друга.
Надеялась, долго ждала.
Не знаю, что скажет мне завтра.
Не трудно судьбу угадать.
Как жаль, что с другим не расстаться,
Не в силах его променять.
Он в сердце моём поселился
И власть надо мной приобрёл.
О, если б вы знали, как горько
Лишь думать и помнить о нём!

                1990г.

               


Рецензии