***

Заблудшая.
Бренной тоскою
дотла искушенная,
тщетно ступаю
тропою незримого света.
Плачет душа.
Нет. -
остатки ее обожженные,
за бесконечностью мыслей
скрывая отчаянно это.
В мире пародий
не надо искать утешение.
Скрывшись за маской -
беспечнее будет идти.
В кривых зеркалах
разглядев вдруг
свое отражение,
назад не свернуть,
чтобы точно не сбиться с пути.
Стой! Остановись!
Чтоб насытиться псевдосвободой
и пасть в пропасть,
погрязнув в излучине лжи.
Уходя от себя,
примыкая к больному народу,
отравившему лик
почернением души.


Рецензии