Ты говоришь...
никогда не держал в руках холст...
Так бери, нарисуй мне на нем небо
с целой россыпью сказочных звезд.
Ты говоришь, что любви одной мало -
все же нужен расчет и резон...
Мне двоих нарисуй у вокзала
и уже опустевший перрон.
Ты говоришь - ты как серая масса,
больше не можешь - устал и поник.
Так давай, рисуй в стиле Пикассо
на огрубшем листе - дикий крик.
Ты говоришь...
Ты очень много чего говоришь.
Говоришь и доводишь до слез.
На холсте нарисуй мне Париж.
Тот, в который меня не повез.
Ты говоришь - мой портрет на странице
сам по себе некрасив, ни о чем.
Нарисуй тогда рядышком принца.
Обязательно с белым конем.
Ты говоришь - все же лучше синица,
чем журавль на обрывке листа...
Нарисуй в утешение принца.
Того, каким сам ты не стал.
Ты говоришь - ты меня еще вроде...
Вместе прошли и тюрьму, и суму.
Нарисуй мне свое мелководье.
Я же в нем все еще тону.
Свидетельство о публикации №113100207944