Быстрые деньги

            Быстрые деньги.
Состояния создаются быстро.
Работаю, а бедный.
Это грустно.
Вот пример такой
Стив Перкинг брокер  молодой.
Полмиллиарда люди доверили
Алкоголику и игроку поверили.
Несколько дней запоя
  -Пора сыграть.
Подумал в туалете стоя.
Тысячу вагонов нефти скупил,
Работа выполнена и бутылку допил.
Уснул и цену на бирже  поднял,
Конечно, этого не знал.
Проснулся через сутки.
Десять миллионов не шутки.
Штраф и пять лет вне игры.
Вот Дэвид Ли любитель алгебры.
Он риски на торгах стал определять,
Формулой своей козырять.
Облигации расходятся как пирожки.
На рынке жилья подъем
Формуле гимн и кредитам  поем.
Ошибка в формуле.
Спасибо доверчивой от Ли Америке.
Джордж Сорос вообще обнаглел.
Когда фунт британский.
За экономикой не успел.
Скупил, продал и угадал.
Спасибо что рубль не уважал.
Августус и Отто Хайнце от скуки.
Приложили к бирже потные руки.
Короткие позиции давили,
Игроков наивных удивили.
Скупаются акции беспощадно.
Богатеют братья.
На глазах буквально.
Но главное не учли.
Есть умные люди, рядом почти.
Встретились и удивились.
Как быстро разорились.
Биржа рухнула, закрылась,
Ум вреден на рынке.
Храните его подальше.
Хоть в ботинке.
             15.07.2013г.
   


Рецензии
Именно. В ботинке. Я лично так и делаю.

Помнишь трилогию Драйзера "Финансист", "Титан", "Стоик"?

Там очень подробно расписан взлёт и падение акций.

И ещё я крепко намотала на ус: нельзя выходить замуж за тех, кто моложе тебя. Используют и разлюбят.

Посему - у меня очень-очень старший друг...

Галина Римская   02.10.2013 19:16     Заявить о нарушении
Вспомнил в поезде Шукшина васю на верхней полке а жена старичка на нижней тискает с колыбельным мотивом ....это сон....но разделяю Галина взгляд...Хотя молодых хотят все полы животного мира - временно и подряд
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Александр Жалин   03.10.2013 07:30   Заявить о нарушении