Живи

Ничего никому не дано
                и не отнято,
В землю брошенное зерно
                не поднято,
От груди материнской дитя
                не оторвано,
Не залатана ткань житья
                и не прорвана.
Твёрдым шагом идёт по земле,
                не оступится
Черногривая судьба твоя,
                златоустая.
И межа твоя во земле
                не засеяна,
Да и ветром лицо твоё
                не обвеяно,
Да и солнцем взоры твои
                не обласканы,
Мать с отцом твои
                не оплаканы.
Да и жить тебе
              сто годов вперёд,
И растить тебе
              сыновей своих,
И всему-то в жизни 
                придёт черёд.
Только ты -
              живи!


Рецензии