не буду...

                Навеяно стихотворением
             «Исцели мои раны душевные словом, поэт...
              Анамнез»
                Ольга Измайлова
 
Что сидишь? Чего ждешь?
На каком основаньи грустишь?
И никак не поймешь,
Что не будет счастливой развязки…
Не факир  я – поэт.
И иного мне выхода нет –
Остается лишь ложь
Да затертые старые сказки…
 Вдохновенно совру .
 Ловко так - что поверю и сам...
 Чтобы легче вралось мне -
 прикрой на мгновение веки.
 И с тобой уплыву
 к неизведанным тем берегам,
 где в озер тишину
 так хрустально вливаются реки,
 где животные  пьют
 эти реки с усталых колен,
 где украдчиво прячется
 робкая тень под скалою...

 ...Только - грех тебе врать.
 В самом деле, ведь я - Гуинплен!
 Лучше тихо уйду.
 И лицо свое Вам не открою…


Рецензии
"Что сидишь? Чего ждешь?
На каком основаньи грустишь?
И никак не поймешь,
Что не будет счастливой развязки…
Не факир я – поэт."
Вы поэт ,а кто-то художник-воспитатель,но не быть на земле счастливой развязки....
P.S.Сергей ,я там ниже у Вас подсматрела в чужой рецензии несколько Ваших слов,и порадовалась за Вас!

Ирина Сайк   16.10.2013 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.