Не тронь

«…И не тронь мою гармонь –
Ибо потеряет звуки.»
leonidolyunin

Ты не тронь мою гармонь.
В ней душа тоской томится.
А под нею белый конь
По аккордам, может, мчится.

В переливчатую Русь
В беспредельные просторы
Ты не тронь мой сладкий груз
Вот вскочу и… вместе. Только

Ты не тронь мою гармонь
Не мешай мечтать о сказке
В ней летаем я и конь
В ней я жизнью не затаскан.

Не смеюсь по пустякам
И не плачу от потери
Не боюсь открыть стихам
В сокровенннйшее двери.

Улыбаешься?! Забыл  -
Я судьбой помечен белым.
На гармони просто пыль.
И давно она не пела.

Вдруг ворвётся белый конь.
Из аккордов вырвет душу.
Ты не тронь мою гармонь.
Я им белым, очень, нужен.


Рецензии