Командировка РФ Максимальная
Тайга. Холод и ты нигде,
в никогда, только ветер играет
телами в крокет.
Твёрдая сталь, скрипы ботинок,
колёса шумят, дождь, ночь.
Рейс. Города мелькают призраками
и прочь,
как видение, как сон. Из кабины
смотришь на лица - поток бурлит,
разный, цветастый, в каждом крае
своё.
На часы. На дорогу. На карту.
Время. Время - буллит,
простреливает тебя, метёт
бураном событий чужих, но таких родных!
Ах, север! Бескрайний! Могучий!
Жгучий снег! А потом - в запарке
к тропикам. Или хотя бы в Краснодарский,
по барханам времени, скручивая
и загибая кривую жизни, волоком
волоча её.
Эх, размахнись, разойдись, живи!
Ты везде, остался прыжок до Марса!
Смеёшься над ними, над теми, кто стянут обручем
забот и дрязг, работ и фраз изученных,
над теми, кто беснуется в стойле,
их концепт-арт разлетится сотнями карт.
Время. Движение. Новое.
Заправка. "Дт". Путевой лист.
Свидетельство о публикации №113100200751