Осень

Осень.

Осень шепчет под ногами,
Увядая,  слезы льет…
Кружит хладными ночами
Свой прощальный хоровод.

Отчего, златой не спится
Под  волшебною луной?
Или зимушки  боится,
Иль ярится  предо мной?

Не к лицу тебе стыдиться,
Обнажённая  судьбой,
Белоснежные ресницы
Красят  осени покой.


Рецензии