14. Конец сказки
вместе с нею
И неповенчаный супруг,
А под скалою Лорелеи
Как вздох, пронёсся странный звук.
Глухой удар...
и воды Рейна,
Взметнувшись, мирно потекли
Неторопливо и размеренно
В края неведомой земли.
А звук?..
то рухнул храм хрустальный
Речного бога.
Больше он
Ни здесь, ни в землях чужедальних,
Угрюмой злобой распалён,
Не объявлялся.
Поселяне
О нём забыли, но хранят
В своих легендах и сказаньях
Волос сияние и взгляд
Рыбачки Лоры...
О несчастной,
Но упоительной и страстной
Любви
внучатам говорят.
Свидетельство о публикации №113100207450