13. Конец заклятья
Следит, как пенная волна
Уносит рыцаря, калечит...
Вот исчезают руки, плечи.
Их поглощает в свой черёд
Чудовищный водоворот.
Та, что смертельною грозою
Плывущим странникам была,
Страданье сердцем поняла.
Ей жалость горькою слезою
Глаза холодные прожгла.
Спасенья граф себе не ищет,
Не ловит,
к гибели готов,
Остатки вёсел и бортов,
Обломки лодочного днища.
Глазами, сердцем и рассудком
К любимой тянется своей,
Живущей в теле Лорелей
Очаровательном и жутком.
Устав от гибельной разлуки,
От грёзы освобождена,
К нему протягивает руки
Ненаречённая жена.
Всё ниже клонится с утёса,
И вдруг — о, Боже — сорвалась.
Кругами огненные косы,
Как серпантиновая вязь,
Уходят в омут, тяжелеют,
Из глубины едва алеют.
Терзает их водоворот
И жадно пьёт.
Свидетельство о публикации №113100207385