Окунусь в предутренний туман

Окунусь в предутренний туман.
Отгоняя давнюю усталость,
Пробегусь, как юный мальчуган,
Не познавший,что такое старость.
 
Возле ив присяду отдохнуть.
Соберу с травы росу в ладони.
И испив глоток, продолжу путь.
Зная,что рассвет меня догонит.
 
А с рассветом улетят грехи.
Те, что грудь давили мне в просонки*.
И домой вернусь, неся стихи,
Как в пути уснувшего ребёнка.
 
Если в сердце будет много ран,
Я ему на радость и в угоду,
Окунусь в предутренний туман -
Буду я искать живую воду.
                2.10.13
*просонки – некрепкий сон.Словарь Ефремовой,Ожегова.


Рецензии