Картины

Однажды я решил бесповоротно,
Уйти, в манящий тайной,мир искусств,
Я изучал великие полотна,
Отдался волшебству прекрасных чувств.
Меня пленили древние творения,
Сокровища великих мастеров,
В них не было ни лжи, ни повторения,
В них было чудо маленьких миров.
В них были то весенние мотивы,
То осени скупой глубокий вздох.
Глядят на нас с холстов легко и живо
Свидетели, ушедших в даль эпох.
Дыханием художников согреты,
Они сумели сердце мне зажечь,
Мне кажется,что оживут портреты,
И я услышу их живую речь.
Я видел то громаднейшие замки,
То церкви золотые купола,
Я жил их жизнью,уходя за рамки,
Туда,куда меня мечта звала.
Я шел, мечтой своею одержимый,
Как шел корабль на свет от маяка,
И сотни лет сжимались,как пружины,
Я мысленно шагал через века...


Рецензии