Такая я

Как хорошо, что среди серых лиц
Я выделяюсь светлою душою,
Средь множества зачитанных страниц
Я нахожу иллюзию покоя.

Мне повезло, что я совсем не та,
Что требует лишь шубу да бриллианты.
Я знаю - не в монетах красота,
Мне не нужны богатые атланты,

И не завидую совсем я никому,
Умею счастье видеть в каждом вдохе.
Я доверяю сердцу своему
И истину я вижу в каждой крохе.

Меня не трогают хвастливые слова,
Я радуюсь за радости чужие.
И мне не важно, где ты там была,
Насколько твои кольца дорогие.

Я счастлива за вас за всех вдвойне!
Возьмите же обратно свою долю!
Речь не идет, конечно, о цене.
За счастье вы в обмен забудьте горе.

Ни зависти, ни тьме не взять меня,
Я не умею-так уж получилось.
Лишь теплый свет от моего огня.
Такое сердце доброе родилось.

Но есть и недостаток у меня..
Заметила, что вру себе порою
О том, что не обжечься от огня,
Что не бываю ни минуты злою..

Завидую я тем, кто побогаче,
Кто истиной владеет в рукавах.
Завидую и вечерами плачу:
"О как же жажду быть я в их кругах!"

Богатство их - не в деньгах и не в силах.
Богатство их - духовная планета.
Богатство их - бумага да чернила.
Завидую я истинным поэтам!


Рецензии
Чудесные добрые, светлые мысли и чистое сердце у тебя. Хорошая и зависть твоя, обязательно будешь "...в их кругах..." Удачи тебе и радости в творчестве

Александр Гарьковенко 1   05.11.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень приятны ваши пожелания!

Чуракова Анна 1   08.11.2013 21:25   Заявить о нарушении