На берегу бесконечности

Замок далёких лучей
на тоненьких ножках
пробивается сквозь пустоту миров
чтобы в городе вечного снега
увидеть пушистые ниточки
запаха светлых цветов


На берегу океана
уходят в бесконечность
слепые миражи
и поседевшие обрывки фраз
прибитые ветром перемен
к холодному берегу


На тёмной скале
забытых воспоминаний
бесцветные ростки
с нераскрытыми листьями
но глубокими корнями
пробиваются к красному солнцу


Тёмные кости леса
оставленного здесь по ошибке
сияющие на фоне
жемчужного неба
и неокрепших ещё лапок
наступающей молочной весны


Смех безвременных чаек
и несравнимая со звуком слепота
подвешенная на тонких струнах
неслышимой в темноте бесконечности


Когда мы уходили
весь мир был похож на небо
застеленное текучими облаками
в котором отражалась Вселенная
и каждый камушек
или хрупкий лучик звезды
был виден как на ладони
лишь одному все кричали вслед
мы уходили


Ветер уже не тот
и тонкие ниточки слёз
сковывающие бледные руки
похожи на стебли подснежников
восставших из небытия
смотрящих в лицо чёрно-белому солнцу
и опутанных длинными волосами
этой лунной зимы


Огромный, выжигающий глаза
разрушающий душу
песок
чьи цепляющиеся друг за друга символы
безмерны
как неизменная вода
кости и слёзы Вселенной


Над пропастью слова
сказанного в гулкие небеса
перед прощанием со смертью
вырастает трава
и хрупкие корешки плетут мост
над бездной


Музыка света
сплетаясь в причудливые узоры
превращается в зверя
который становится огнём
но если не держать его золотые крылья
он может спалить весь мир


И что-то вертится
и красно-зелёный свет
пронизывает душу
тех, кто решился
как миллионы лет назад
из многого – единым


Расколотое пополам
ставшее непрозрачным от трещин
оконное стекло
а за ним – пыльный и заснеженный закат


С тихим шелестом
замертво падает под ноги
заледеневший воздух
и небо скоро станет зелёным
и совсем молодым


Идти ко дну
прорывать кружева воды
чей тихий голос
словно лист папоротника
в весеннем лесу
разворачивается в твоей голове
зовёт на поверхность
не даёт уснуть


Страшным усилием
вырываются маленькие мысли
из огненного купола
безразличия

2003-2004 г.


Рецензии
так это же... белый стих. форма прекрасна.

Егор Черняков   02.10.2013 18:58     Заявить о нарушении
Что-то в этом роде) Спасибо!

Милана Акатьева   04.10.2013 19:43   Заявить о нарушении