10. Странствия рыцаря
Сбежал отчаянный повеса
В поход крестовый на Восток...
Не дался рыцарю урок,
Внушённый старою графиней.
Через моря, через пустыни
Вёл рок скитальца, но тоска
Влекла его издалека
В объятья Лоры...рыцарь к ней
Шёл много лет и много дней.
Но вот и дом...В нём запустенье
И прах забытого жилья.
Мать, не дождавшись возвращенья,
Ушла туда, куда ладья
Харона тени перевозит
Предел оставивших земной,
Переселилась в мир иной,
Где не слышны её угрозы.
Дом родовой в руинах тленья.
Флаг пал, герб видится едва,
По стенам стелятся растенья,
В прощелях пола сныть-трава.
Свидетельство о публикации №113100207215