Рвануть бы в космос

Рвануть бы в космос, в даль иную,
Где чувства странны, не мои.
Зачем я здесь-то существую,
Когда не ждут меня бои?
Зачем, кому теперь поверю?
Опять предательства стеной.
Какие тошные потери?
Никто не встретится со мной.
Сижу одна под сенью леса.
Одни деревья да грибы.
Наверно, счастье мне известно –
Берёзки, сосны да дубы.
Рябины алой спелой грозди
Да шишки чёрные ольхи.
И я сижу сюда не в гости.
Я тут живу, пишу стихи.
Мой лес – понятие святое,
А отберут его – не жить.
И для меня гроша не стоит
Столица – камни, этажи…
                13-9-2013


Рецензии